Menu

A l’exception des glaces et sorbets, nos desserts, comme l’ensemble de nos plats, sont réalisés « maison ».

A l’exception des glaces et sorbets,
nos desserts, comme l’ensemble
de nos plats, sont réalisés « maison ».

Amuse bouche

Le caillé de chèvre

aux herbes et épices, légumes croquants, gressin maison

aux herbes et épices, légumes croquants,
gressin maison

Formule

Panier de 12 huîtres – 35€

ouvertes et sa bouteille de Muscadet (Château du Cléray)

ouvertes et sa bouteille de Muscadet (Château du Cléray)

Les entrées

Le tartare végétal   –   5€

Radis rouges et noirs, tomates séchées, pomme Pink lady, cœur guacamole

Radis rouges et noirs, tomates séchées,
pomme Pink lady, cœur guacamole

Le ceviche d’huîtres et noix de St Jacques   –   11€

Le ceviche d’huîtres
et noix de St Jacques
– 11€ –

Aux herbes fraîches, beurre aux aromates

La truite de Brain-sur-Allonnes   –   8€

La truite
de Brain-sur-Allonnes
– 8€ –

Aux herbes fraîches, beurre aux aromates

Le crémet revisité   –   6€

Aux parfums du soleil, chips de magret fumé

Aux parfums du soleil,
chips de magret fumé

Le foie gras au whisky et la terrine au Layon   –   11€

Le foie gras au whisky
et la terrine au Layon
– 11€ –

Chutney d’oignons et pains aux fruits

Les salades gourmandes

Salade du terroir   –   12€

Rillauds d’Anjou, chips de magret fumé, tomates séchées, croûtons à l’ail, glace au chèvre frais

Rillauds d’Anjou, chips de magret fumé, tomates séchées, croûtons à l’ail,
glace au chèvre frais

Salade mer et rivière   –   13€

Gravlax de truite de Brain-sur-Allonnes, crevettes roses marinées, pomme Pink lady,
segments de pamplemousse rose, copeaux d’Ossau-Iraty, herbes fraîches

Salade végétarienne   –   11€

Assortiment de légumes du marché façon pickles, duo de radis, sésame caramélisé, houmous, sauce soja sésame, sorbet roquette

Les viandes grillées au feu de bois

Afin de satisfaire vos papilles, nous sélectionnons avec le plus grand soin des viandes de qualité supérieure et,
sauf exception justifiée, exclusivement d’origine française.

Afin de satisfaire vos papilles,
nous sélectionnons avec le plus grand soin
des viandes de qualité supérieure et,
sauf exception justifiée,
exclusivement d’origine française.

La langue de chat   –   14€

(Environ 200 g), sauce béarnaise

Les côtelettes d’agneau   –   18€

Marinées au thym et au vin blanc, sauce moutarde et miel

Marinées au thym et au vin blanc,
sauce moutarde et miel

L’entrecôte maturée   –   24€

(Environ 400 g), sauce béarnaise

Le châteaubriand de filet de bœuf   –   29€

Le châteaubriand
de filet de bœuf
– 29€ –

Médaillon de foie gras, duxelle de champignons

Médaillon de foie gras,
duxelle de champignons

Accompagnements : légumes du soleil et écrasé de pommes de terre parfumé à la truffe blanche.

Dans un esprit pantagruélique, les accompagnements sont disponibles à volonté sur demande.

Accompagnements : légumes du soleil
et écrasé de pommes de terre parfumé
à la truffe blanche.

Dans un esprit pantagruélique,
les accompagnements sont disponibles
à volonté sur demande.

Les brochettes grillées au feu de bois

La brochette de volaille marinée   –   14€

La brochette
de volaille marinée
– 14€ –

Crevettes roses, sauce diable

La brochette de rognons de veau   –   17€

La brochette
de rognons de veau
– 17€ –

Pomme Pink Lady, flambée au Calvados, sauce Bercy

Pomme Pink Lady,
flambée au Calvados, sauce Bercy

La brochette de poulet   –   13€

La brochette
de poulet
– 13€ –

Poivrons et chorizo ibérique, sauce diable

Poivrons et chorizo ibérique,
sauce diable

Accompagnements : écrasé de pommes de terre parfumé à la truffe blanche
et tagliatelles de légumes façon pickles.

Dans un esprit pantagruélique, les accompagnements sont disponibles à volonté sur demande.

Accompagnements : écrasé de pommes de terre parfumé à la truffe blanche
et tagliatelles de légumes façon pickles.

Dans un esprit pantagruélique,
les accompagnements sont disponibles
à volonté sur demande.

Les tartares

Le tartare traditionnel   –   14€

Le tartare traditionnel
– 14€ –

Coupé au couteau

Le tartare façon Soleil Levant   –   15€

Le tartare
façon Soleil Levant
– 15€ –

Coriandre fraîche, soja, sésame, citronnelle

Coriandre fraîche, soja,
sésame, citronnelle

Le tartare de poisson frais du marché   –   15€

Le tartare de poisson frais
du marché
– 15€ –

Accompagnements : frites maison et salade folle.

Dans un esprit pantagruélique, les accompagnements sont disponibles à volonté sur demande.

Accompagnements : frites maison
et salade folle.

Dans un esprit pantagruélique,
les accompagnements sont disponibles
à volonté sur demande.

Les desserts

L’ardoise de fromages   –   7€

Galet de Loire, chèvre frais de la Ferme du Tertre (49), Ossau-Iraty

Galet de Loire, chèvre frais de la
Ferme du Tertre (49), Ossau-Iraty

La surprise chaude et froide   –   9€

La surprise chaude et froide
– 9€ –

Au chocolat Valrhona, tiramisu verveine-passion

Au chocolat Valrhona,
tiramisu verveine-passion

Le Crémet d’Anjou   –   6€

Coulis de fruits rouges

Le fondant au chocolat Valrhona   –   7€

Le fondant
au chocolat Valrhona
– 7€ –

avec une glace au poivre de Sichuan

avec une glace au poivre de Sichuan

Le Colonel d’Anjou   –   8€

Le Colonel d’Anjou
– 8€ –

Sorbet citron artisanal arrosé au Cointreau

Sorbet citron artisanal
arrosé au Cointreau

Le Colonel du Maine   –   8€

Le Colonel du Maine
– 8€ –

Sorbet citron artisanal arrosé à la Menthe Pastille

Sorbet citron artisanal
arrosé à la Menthe Pastille

La coupe de glaces artisanales et fruits frais   –   8€

La coupe de glaces artisanales et fruits frais
– 8€ –